明日は、第3回
京都グリーンツーリズム大学の最終回。
3月5日フレッシュ・ファーマーズ・マーケットで実施した出展者と買い物客に対してのアンケートとそれを受けての検討がなされます。
今回の講師である上田さんのお店『かね松』の高級感溢れるディスプレイは見ていて楽しくなります。店の2階では、旬の野菜を使った日替わりのランチがいただけます。錦市場では、漬物屋さんの2階で京つけもののお寿司を食せるところや、オイスターバー等歩くたびに新しい試みに出会います。京都に来られる際はぜひご一報を。私もぜひ試してみたいと思います。
【Part4 これからに向けて ~成果を検証し、次につなげる~ 】
開催日 : 3月28日(火)
会 場 : 八木町農村環境公園
氷室の郷
(南丹市八木町氷所赤見21-1 TEL:0771-43-1128)
内 容 :
11:30 講義8 「氷室の郷の紹介」
氷室の郷職員
12:00 休 憩
13:00 講義9 「京都・錦市場『かね松』のこだわり」
上田 耕司 氏 (㈱
かね松老舗取締役社長)
14:10 講義10 「都市型朝市『直買所』への新たな動き~新風館での試みを見て~」
宮崎 猛 氏 (京都府立大学大学院農学研究科教授)
15:20 休 憩
15:35 講座11 「これからに向けて ワークショップ」
〔コーディネーター〕
宮崎 猛 氏 (京都府立大学大学院農学研究科教授)
上田 耕司 氏(㈱かね松老舗取締役社長)
16:30 閉校あいさつ
宮崎 猛 氏 (京のふるさと交流推進協議会会長)